Singkong merupakan
produk pertanian yang cocok untuk di jadikan unit bisnis karena manfaat yang di peroleh komoditi
tersebut cukup banyak dan bermanfaat melihat pangsa pasar yang cukup
menggiurkan untuk dijadikan produk olahan dari bahan baku singkong. Umbinya di
kenal luas sebagai makanan pokok penghasil Karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Keberadaan Singkong
(Manihot esculenta) pada awalnya banyak ditemukan tumbuh liar di hutan, kebun
sendiri, bahkan tumbuh disembarang tempat. Sejalan dengan permintaan pasar yang
terus meningkat, maka beberapa singkong dibudidayakan di Indonesia. Sebagai
bahan makanan, singkong memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan
lainnya. Kelebihan singkong terletak pada kandungan karbohidrat, lemak,
Protein, kalori, fosfor dan cita rasanya yang lezat. Selain memiliki rasa yang
enak, Singkong juga bergizi tinggi. Kandungan vitamin B1, B2, C dan asam
nitikonat. Presentasi tersebut menunjukkan kandungan karbohidrat singkong setara dengan Karbohidrat yang terkandung di dalam
beras ketika beras tersebut di masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar